当前位置:首页 >服务企业 >企业纳税

增值税即征即退批准类优惠办理

发布日期:2017-05-08 来源: 作者:超级管理员

【业务描述】

  增值税即征即退是指税务机关对按规定缴纳的税款,在征税时部分或全部退还纳税人,具体包括:

  (1)安置残疾人就业增值税即征即退。

  (2)软件企业增值税即征即退。

  (3)资源综合利用产品增值税即征即退。

  (4)黄金交易期货增值税即征即退。

  (5)飞机维修劳务增值税即征即退。

  (6)大型水电企业增值税超税负即征即退。

  (7)光伏发电增值税即征即退。

  (8)管道运输服务增值税超税负即征即退。

  (9)部分地区国内货物运输服务、仓储服务和装卸搬运服务增值税即征即退。

  (10)有形动产融资租赁服务增值税超税负即征即退。

  (11)黄金、铂金及铂金制品增值税即征即退。

【报送资料】

  (1)《退(抵)税申请审批表》3份。

  (2)退税申请报告(列明基本情况、退税理由、依据、范围、期限、已缴金额、应退金额等,加盖公章)。

  (3)《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》或《中华人民共和国税收完税证明》原件及复印件。

  (4)未进行产品或企业资格认定的优惠事项,纳税人需按相关文件及政策提供相应的产品、劳务或服务的合同原件及复印件,或质量检测机构出具的质量检测合格报告原件及复印件,或相关行业主管部门批准从事该业务的文件原件及复印件,或项目核准文件原件及复印件等。

  (5)省税务机关规定的其他证明资料。

  注:利用数字证书通过互联网申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。

【基本流程】

 

 

 

【基本规范】

  (1)办税服务厅接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

  (2)办税服务厅录入相关信息,1个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序审批。

  (3)办税服务厅收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。

  (4)本事项在20个工作日内办结。

  (5)提示纳税人,当减免税条件发生变化时,应自发生变化之日起15个工作日内向税务机关报告。

【办理地点】西林区国税局

【办理时间】国税局工作时间

【联系电话】0458-8877025

【表格下载】《纳税人减免税备案登记表》.doc