当前位置:首页 >服务企业 >企业纳税

增值税发票核定

发布日期:2017-05-08 来源: 作者:超级管理员

【业务描述】

  税务机关依据增值税纳税人的申请,核定其使用增值税税控系统开具的发票种类(包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、增值税普通发票及机动车销售统一发票)、单次(月)领用数量及增值税普通发票、机动车销售统一发票的最高开票限额。

 【政策依据】
  《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号)
  《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第73号)
  《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)
  《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号)

【报送资料】

  (1)《纳税人领用发票票种核定表》。

  (2)税务登记证件。

  (3)经办人身份证明原件及复印件(首次办理或经办人发生变化时提供)。

  (4)发票专用章印模。

  注:利用数字证书通过互联网申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。

【基本流程】

 

【基本规范】

  (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

  (2)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

  (3)办税服务厅收到反馈后1个工作内通知纳税人领取《发票领用簿》;未通过的出具《税务事项通知书》。

  (4)本事项应在5个工作日内办结。对申请增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票的纳税人,自纳税人增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额获批之日起1个工作日内办结。

  (5)对实行纳税辅导期管理的增值税一般纳税人每次核定发放的增值税专用发票数量不超过25份。

  (6)使用增值税发票系统升级版的纳税人,税务机关可按照纳税人生产经营规模、经营模式、行业特点、开具发票特殊性等因素设置增值税发票及本月供应量(纳税人申领超过基本月供应量,应向税务机关提供相关证明材料),同时还应设定纳税人离线开票时限和离线开票总金额。

  (7)以下纳税人可一次领取不超过3个月的增值税发票用量,手续齐全的,办税服务厅即时办理:

  ——纳税信用为A级的纳税人。

  ——市国税局确定的纳税信用好、税收风险等级低的其他类型纳税人。

  上述纳税人2年内有涉税违法行为、移交司法机关处理记录,或者正在接受税务机关立案稽查的,不适用本项即时办理规定。

  (8)提示纳税人网上认证、抄报税办理和金税卡、IC卡或金税盘(税控盘)、报税盘的发行事宜。

【办理地点】西林区国税局

【办理时间】国税局工作时间

【联系电话】0458-8877025

【表格下载】《纳税人领用发票票种核定表》.doc