当前位置:首页 >服务企业 >企业纳税

纳税人合并分立情况报告

发布日期:2017-05-18 来源: 作者:超级管理员

    【业务描述】

  纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。

  国税、地税通用业务。

  县级业务。

  【政策依据】

  《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)

  《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告2013年第37号)

  【报送资料】

  (1)《纳税人合并(分立)情况报告书》(具体份数根据纳税人合并或分立的数量确定)。

  (2)合并、分立的批准文件或企业决议。

  【基本流程】

  

  

    【基本规范】

  (1)办税服务厅接收纳税人资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正的资料或不予受理原因。

  (2)办税服务厅人员在《纳税人合并(分立)情况报告书》上签署意见,一份作为资料归档,其余返还纳税人。

  (3)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。 


    【办理地点】西林区地办税服务厅。
  【办理时间】地办税服务厅工作时间。
  【联系电话】04583710973  

    【表格下载】无需表格下载