当前位置:首页 >服务企业 >文体广播

拍摄文物保护单位审批

发布日期:2017-08-30 来源:文体中心 作者:超级管理员

【事项名称】

拍摄文物保护单位审批

【设定依据】

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号);

2、《文物拍摄管理暂行办法》(文物办发〔2001〕27号);

3、《国家文物局关于取消和调整部分行政审批项目的通知》(文物政发〔2008〕1号)。

【办理条件】

1、具有独立的法人资格;

2、有足够的能力可以确保拍摄文物的安全;

3、有足够的能力可以承担由于拍摄活动而造成文物损坏的法律责任。

【办理材料】

1  申请书(需原件)

2  拍摄文物的目的、项目及具体内容(需原件)

3  拍摄对象:文物保护单位的名称、级别、所在地及拍摄范围,文物的名称、等级及收藏单位(需原件)

4  故事性,专题性音像片有关拍摄部分的分镜头剧本(需原件)

5  上级主管部门的项目批件(需原件)

【办理地点】

西林区行政大厅文广新局窗口

【联系电话】

0458-3712042

【办理程序】

1、申请人持相关材料提出申请,符合要求的,出具申请受理通知书;不符合要求的出具申请不予受理通知书,并说明理由;

2、承办人A审查申请材料,承办人B复核后提出初审意见报分管领导审查,分管领导报主管领导审批,准予许可出具行政审批授予决定书,不予批准出具书面意见,最终决定送达当事人。

【办理时限】

受理时限:3个工作日

审查时限:15个工作日

【收费标准】

【表格下载】

拍摄文物保护单位审批 办理无需填写表格