当前位置:首页 >服务市民 >教育

高级中学、中等职业学校(实习指导)教师资格证...

发布日期:2017-02-08 来源: 作者:管理员

【事项名称】

高级中学、中等职业学校(实习指导)教师资格证认定

【设定依据】

国务院《教师资格条例》、教育部《教师资格条例实施办法》和黑龙江省教育厅《黑龙江省关于教师资格条例实施办法的实施细则》。

【申请条件】

凡是户籍或工作单位在伊春市区域内,符合《教师法》第七十一条规定的学历条件,未达到国家法定退休年龄的中国公民,均可申请认定相应的教师资格。

【办理材料】

报送材料包括:申请教师的身份证原件复印件、学历证书原件复印件、户口原件复印件、国家或省级文化课考试合格成绩单、申请人思想品德鉴定表、《普通话水平测试等级证书》原件复印件、体格检查合格证明或体检表各项体检材料。

【办理地点】

伊春市教育局师训科

【办理时间】

中小学教师资格认定的要求和时间由省教育厅决定,认定时间及具体要求以省教育厅下发文件为准。

【联系电话】

04583878492

【收费标准】

按当年省厅相关文件执行

【办理流程】

申请人首先进行网上报名参加省组织的文化课考试,成绩合格者上交申报相关材料。经教学行政部门审核通过后参加市教育局组织的面试和试讲,通过者方可录入国家教师资格认定网审批认定。

【表格下载】

办理教师资格证认定无需下载表格填写。