当前位置:首页 >服务市民 >教育

中等职业学校国家助学金工作

发布日期:2017-03-16 来源: 作者:管理员

【事项名称】

中等职业学校国家助学金工作

【办事机构】

伊春市教育局学生资助管理中心

【办理地址】

伊春市教育局二楼

【联系电话】

0458-38784720458-3878491

【资助对象】

有中等职业学校全日制学历正式学籍的一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。

【办理时限】

每年办理时间根据省厅要求另行通知

【资助标准】

中职国家助学金资助标准每生每年2000元。

【资助依据】

《关于印发黑龙江省中等职业学校国家助学金管理办法的通知》(黑财教〔2013105号);《省财政厅 省教育厅 省人力资源与社会保障厅关于下达2015年春季学期中等职业教育国家助学金的通知》(黑财指(教)〔2015161号)

【办理程序】

国家助学金按学期申请各评定,按月发放,具体流程如下:

1.学生应在入学前办理好身份证。

2.学生填写中等职业学校国家助学金申请表,在新学期开学 一周内向就读学校提交,并递交家庭经济困难相关证明材料;

3.学校受理学生申请并组织初审;

4.有关部门审批,并将拟资助学生名单在学校内进行不少于5个工作日的公示;

5.学校或学生资助管理机构为每位受助学生办理中职学生资助卡。由有关部门将助学直接发放到资助卡中,学生凭本人身份证、学生证相关银行激活资助卡,方可取款。(发卡银行不得向学生收取卡费或押金等费用,也不得从学生享受的国家助学金中抵扣。)

【表格下载】

申请中等职业学校国家助学金,无需下载表格填写。