当前位置:首页 >公开专栏 >政策解读

伊春市规模以上工业企业培育专项行动工作方案》...

发布日期:2017-08-31 来源: 作者:管理员

一、文件制定的目的及必要性

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省规模以上工业企业培育专项行动工作方案的通知》精神,进一步加强规模以上工业企业培育工作,推动全市规模以上工业企业总量扩张和质量提升,增强工业经济发展后劲。

二、文件制定的主要依据

(一)《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省规模以上工业企业培育专项行动工作方案的通知》(黑政办发〔2017〕21号)。

(二)《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省加快培育规模以上工业企业十项措施的通知》(黑政规〔2017〕18号)。

三、文件确定的工作目标

根据省政府确定的目标任务和市委市政府关于“每个县区年内新增1户规上企业”的工作部署,力争通过3年时间,力争通过3年时间,使全市规模以上工业企业达到130户以上。

四、文件确定的工作重点

围绕省里确定的“六个一批”,即:帮扶现有规模以上困难企业“保一批”,推动工业项目投产达产“增一批”,培育中小企业发展“长一批”,支持新近退规企业“返一批”,筛查疑似漏统工业企业“补一批”,梳理非工业领域工业产能“调一批”。多层次推动,多角度发力,积极采取有效措施,提升工业经济运行质量,增加规模以上工业企业数量。