当前位置:首页 >通知公告

关于严禁在清明节期间使用公车进行扫墓的通知

发布日期:2018-03-28 来源: 作者:超级管理员

 

各党工委、基层党委、总支、支部:

清明节将至,为了遏制公车私用的违纪行为,杜绝国家公职人员在清明节期间驾驶或派遣公车给个人上坟扫墓的现象,现就严禁清明节期间使用公车进行扫墓活动有关事项通知如下:

一、严明和重申有关纪律规定。严禁违规使用公车进行私人扫墓、祭祀等活动;严禁党员干部特别是领导干部使用公车或向下属单位、业务关联企业借车进行上述活动。

二、严格执行公车封存制度。清明节期间,严禁将公车用于非公务活动。除工作需要并经领导批准外,一律将车辆入库封存。

三、加强监督检查。清明节期间,区纪委将加大对公车使用情况的监督检查,对发现公车私用或参与祭祀活动问题的,立即予以纠正和处理。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任。

欢迎社会各界对清明节期间公车私用情况进行监督:

举报电话:举报地址:区政府五楼522室

举报电话:0458-3712534

网上举报电子信箱:xljwjcj@163.com

 

 

 

 

中共西林区纪律检查委员会

西林区监察委员会

                      20183月27