当前位置:首页 >通知公告

关于加强“五一”期间廉洁自律工作的通知

发布日期:2018-04-24 来源: 作者:超级管理员

 

为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十届省纪委二次全会部署要求,继续紧盯重要节点,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,使落实中央八项规定精神化作自觉行动,成风化俗,成为习惯。现就加强“五一”期间廉洁自律工作通知如下:

一、加强教育管理,深入落实责任

  全区各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,采取召开会议、廉政约谈、廉政承诺等行之有效方式,结合正在开展的深化干部作风整顿,优化营商环境活动,加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早提醒、早教育、早预防,严防“四风”问题反弹。“一把手”是第一责任人,要亲自过问、亲自安排、亲自部署,层层传达纪律要求。党员领导干部要率先垂范,发挥表率作用,教育引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线,严防奢侈浪费和各种变相违纪违规行为发生。

  二、严明纪律要求,做到令行禁止

   全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实《准则》和《条例》节日期间,纪委将组织开展作风建设明察暗访工作,重点检查公车私用、公款吃喝、公款旅游、乱发津贴、补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、违反工作纪律等问题保持作风建设的高压态势

  三、从严查处问责,形成强烈震慑

    区纪委将切实履行监督执纪监察工作职责,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,进一步畅通监督渠道,创新工作方法,不断提高发现问题的能力;坚持逢节必查,紧盯隐形变异“四风”问题,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,对触“底线”、越“红线”的,发现一起,查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。加大问责力度,严格实行“一案双查”,“一问三责”,在追究当事人责任的同时,严肃追究领导责任,推动干部作风持续好转让失责必问成为常态

举报地址:区政府五楼纪委信访室室

          区政府五楼纪委党风政风监督室

    举报电话:0458-3712534   0458-3712059

网上举报电子信箱:xljwjcj@163.com

                          

 

 

                           中共西林区纪律检查委员会

                           2018年4月25日