当前位置:首页 >通知公告

开展“深化干部作风整顿优化营商环境”强化监督...

发布日期:2018-07-06 来源: 作者:超级管理员

 

     为深入贯彻落实省、市、区委干部作风整顿工作部署,着力解决群众反映强烈、影响营商环境、干部自身建设不足等方面作风问题,区纪察委聚焦漠视群众、见怪不怪,折腾群众、衙门习气,伤害群众、滥用职权,失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优、信息壁垒,能力不足、不在状态,不负责、不担当,形式主义、官僚主义,等方面问题,开展深化干部作风整顿优化营商环境强化监督执纪问责工作,坚决维护群众和企业切实利益,欢迎社会各界提供有价值问题线索。

西林纪委监察委受理举报范围及举报方式如下:
      1.贯彻执行中央和省市委及委、政府重大决策部署不力,打折扣、做选择,上有政策、下有对策等违反政治纪律和政治规矩问题。
    2.行政部门懒政怠政。工作效率低下,进度缓慢,作风慵懒散拖、推诿扯皮问题。
    3.行政执法不规范、弄权勒卡,强迫企业接受不合理条件、违规向企业乱罚款、乱摊派”“吃、拿、卡、要等问题。
    4.公职人员与黑中介相互勾结、权力寻租、非法谋利的问题。
    5.互相推诿挚肘,明通暗卡,人为设置玻璃门弹簧门,不守程序规定等违反群众纪律问题。
    6.公职人员工作纪律松懈,考勤和请销假制度不规范;工作时间擅离职守、值班脱岗、编造各种理由长期不上班等作风散漫问题。
    7.违规公务接待、公车私用、违规发放津补贴和福利、违规出入私人会所食堂、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和四风问题。
    8.党员干部插手工程项目,充当黑恶势力保护伞等违纪违法问题。
    9.其他违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。

  举报地址:西林区纪委信访室党风政风监督室

             邮编:153025

  来访举报: 西林区政府大楼(五楼521、522室)

  举报电话:0458-3712534;3712059

  举报邮箱:xljwxfs@vip.163.com   xljwjcj@163.com

  举报微信:关注“清风西林”公众号,进入线索举报专栏可上传图片、音频、视频。

                                       西林区纪委监察委
                                        2018年76