当前位置:首页 >通知公告

关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知

发布日期:2018-09-18 来源: 作者:超级管理员

 

   中秋、国庆将近,为进一步严明纪律,遏制节日腐败,坚决刹住收送节礼、滥发津贴福利、公款旅游、公车私用等不正之风,现就“两节”期间强化正风肃纪,确保廉洁过节有关要求通知如下:

一、严明“六项纪律”,执行“八个严禁”

全区广大党员干部要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行中秋国庆两节“八个严禁”纪律要求,即严禁借节日之机收受礼品、礼金、购物卡;严禁以任何形式搞相互走访、吃请等活动;严禁公车私用或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁公款旅游或者用公款、内部接待场所安排、招待他人旅游;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者利用培训中心、食堂等场所吃喝玩乐;严禁借节日之机违规发放津贴、补贴和福利;严禁违规操办婚庆事宜,借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。

 二、坚持上下联动,层层压实主体责任

全区各级党组织要全面履行从严治党主体责任,早强调早部署,通过集中学习、下发通知、警示教育、廉政谈话、约谈提醒等方式,敲警钟、打预防针。党员领导干部特别是党组织的主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,既要管好班子、带好队伍,又要管住配偶、子女等身边人,在正风肃纪和廉洁从政方面做出表率和示范。广大党员干部要树牢纪律和规矩意识,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守中秋国庆“八个严禁”纪律要求,坚决抵制和防止节日期间“四风”反弹。

三、强化监督执纪问责,扎实扛牢监督责任

区纪委监委将充分发挥监督执纪问责职能,畅通社会监督渠道公布举报电话,加强监督检查和明察暗访。要盯紧重点场所,看住收送礼金、违规收送月饼等节礼、违规聚会吃请、滥发津贴福利、公款旅游、公车私用等节曰易发多发问题。要坚持深挖细查,紧盯老问题,关注新动向,对置禁令于不顾、不收手不知止、规避组织监督、顶风违纪者,一律从严从重惩处,典型问题一律点名道姓公开通报曝光。同时,对落实中央八项规定精神和“八个严禁”不力,造成不良影响的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

四、监督举报方式:

举报电话:0458-3712534   0458-3712059

举报地址:区政府五楼纪委522室 521室

网上举报电子信箱:xldfzfs@126.com

 

 

 

                       中共西林区纪律检查委员会

                           西林区监察委员会

                            2018914