当前位置:首页 >学习专栏

如何以“钉钉子”精神全面抓好党的十九大精神贯...

发布日期:2017-11-15 来源: 作者:宣传部

    11月15日下午,三公里社区党总支组织在职党员和部分社区退休老党员深入学习区委书记岳洪明参加区直机关一支部专题组织生活会时的讲话精神,会议由政工干事曲富坤主持。

    通过学习党员同志们深刻认识到岳书记关于“五种”精神来抓落实的重要性和实际意义:一要情绪饱满的精神抓落实。首先,干工作得抢抓机遇,趁早行动。对待每一项工作,都要早谋划、早设计,为早落实打下良好基础。其次,干工作要雷厉风行,不能“肉筋筋”。再次,就是要做到目标明确,措施细化。二要以锲而不舍的精神抓落实。要注意把握好工作中的每一个环节,处理好工作中的每一个细节,把事情做实做细,才能够克服工作中可能遇到的各种困难,把复杂的事情办好。要充分领会十九大报告的36个新概念,把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做到既要有决心、有毅力,还要有热情、有智慧的开展好自己的本职工作,进而赢得广大人民群众对我们的良好评价。三要以精准的精神抓落实。发扬“钉钉子”精神抓落实,要做好督办协调,掌握好工作节奏,及时、稳妥处理工作中出现的矛盾,保证事事有回音,件件有着落。四要以善始善终的精神抓落实。我们也要能办到哪儿说到哪儿,做决策、定措施一定要考虑周全,慎重周密。党员干部要为继续保持好、保持住现在良好的政治生态发挥作用。五要以无私无畏的精神抓落实。我们在工作当中,特别是党员干部,必须要认真理解领会上级和组织的意图,摸清具体实际,迎难而上、知难而进,因地制宜、创新发展,才能在工作成效和个人能力上有所突破。  

      三公里社区将以岳书记讲话精神为指引把学习摆在突出位置,不断以“钉钉子”精神全面贯彻落实十九大精神,为社区事业发展贡献力量。