当前位置:首页 >学习专栏

西林区人大召开十一届人大常委会第五次会议

发布日期:2017-11-29 来源: 作者:宣传部

 
   西林区第十一届人大常委会日前举行第五次会议,区人大主任韩秀娟、副主任刘长林、鄂文超、姜波出席会议。
   与会人员以《深刻领会习近平新时代法治思想,努力开创人大工作新局面》为题,认真学习了十九大报告关于法制建设的重要思想和重大部署,并结合十九大精神,围绕本职工作各抒己见、畅所欲言,对改进和提升人大工作实效积极献言献策。
   韩秀娟在会上讲话。她说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,新时代就要有新气象,更要有新作为,区人大及常委会要以党的十九大精神为引领,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点学深学透报告中的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新蓝图,新工程六个新的重要论述,要精心谋划监督工作,精心谋划行使决定权和任免权工作,精心谋划代表工作和自身建设,不断推动人大工作开创新局面。要以贯彻十九大精神的实际行动和成果展示新气象,实现新作为,坚定政治方向,坚守使命担当,增强履职功效,担负起宪法赋予的各项职责,推动人大工作不断迈上新台阶。