当前位置:首页 >学习专栏

宣讲十九大 开启新时代

发布日期:2017-12-04 来源: 作者:宣传部

   自党的十九大召开以来,全区各单位各部门广大党员干部群众以昂扬的精神和饱满的热情,学报告、谈感受、议发展,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。区政协主席鲁梦奇日前深入党建联系点,宣讲党的十九大精神,引导党员干部把十九大的新思想、新论断、新要求、新任务,学深学通学透,切实提高政治素养和思想理论水平,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。
   鲁孟奇从四个方面生动、深刻、精准地宣讲了十九大精神,一是关于习近平新时代中国特色社会主义思想;二是关于中国特色社会主义进入新时代;三是关于我国社会主要矛盾的变化;四是关于坚定不移推进全面从严治党。宣讲全面系统、重点突出、很接地气,朴实的语言和切身经历及个人的学习体会,使大家很受启发和教育。大家认为,这次宣讲对十九大报告归纳清晰,结合实际,深入浅出,让人听之振奋,受之鼓舞。纷纷表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要真正做到学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心,牢记使命,以高昂的工作热情和干劲投入工作,为建设幸福和谐西林贡献力量。
   政协机关党员干部、强达社区班子成员及部分干部、新强小学班子成员和部分骨干教师聆听了宣讲报告。