当前位置:首页 >学习专栏

区政府召开十一届二次全体成员(扩大)会议暨廉...

发布日期:2018-02-26 来源: 作者:宣传部

  区政府十一届二次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议日前召开。会议深入贯彻市委、市政府有关会议精神,认真落实区委全会确定的目标任务,把今年确定的各项工作做在前、紧在前,从头抓起、从紧安排,进一步坚定信心、咬定目标,凝心聚力、奋力拼搏,确保完成全年各项目标任务。
  区委副书记、政府区长秦瑞军,区委副书记张立辉,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李国伟,区委常委、副区长彭宏伟及区人大、区政府、区政协领导出席会议并在主席台上就座。
  会议由彭宏伟同志主持。
  会上,书面传达了全市经济工作会议和市政府第十四届二次全体会议精神;宣读了关于2018年区政府重点工作责任分工的意见说明;通报了全区2017年政府系统廉政建设工作情况及2018年工作要点。区工信局、发改局、教育局、国税局、环卫处、营林处、河西社区等单位负责同志作表态发言。
  秦瑞军同志在会上讲话。围绕今年工作的推进落实,秦瑞军讲四点意见。一、完成全年工作目标,必须狠抓落实;二、完成全年工作目标,必须精神昂扬;三、完成全年工作目标,必须首战必胜;四、完成全年工作目标,必须抓好政府系统廉政建设。
  秦瑞军强调,发展目标已经明确,这就需要我们把思想统一到区委全会精神上来,把行动落实到《政府工作报告》确定的各项任务中去,要强化责任抓落实,压力要层层传递,体系要不断完善,督查要有力有效。要围绕细节抓落实,细化任务,做好预案,加强检查。要紧盯成效抓落实,善于创新,持之以恒,协同配合,以更高的标准、更多的付出,尽职尽责、真抓实干,努力完成各项目标任务,向全区人民交上一份满意的答卷。
  秦瑞军指出,一直以来,我们的干部识大体、顾大局,讲原则、懂规矩,尤其是在攻坚克难的前行路上,锻造了一支作风优良、能打胜仗的干部队伍,这是西林发展的最大财富,也是我们乘势而上的信心源泉。但也要清醒看到,一些党员干部的精神状态和工作作风还不同程度存在着的“不想干”, “不敢干”, “不会干”的问题。这就要求我们要有一个大的格局,做事要有公心,创业要有眼光,做人要有胸襟。要深刻理解“五大发展理念”这个总引领,准确认识“供给侧结构性改革”这个总抓手,紧紧抓住“学用相长”这个落脚点,勇于担当,勤奋工作,富有胆识,敢于探索。
秦瑞军强调,发展是摆在我们面前的头等大事。一季度即将过去,各项工作特别是经济工作必须抓紧、抓实,确保首战必胜。他强调,招商引资要全力以赴,项目建设要快马加鞭,结构调整要蹄疾步稳,建议提案要限时办结,民生实事要抓紧抓实,维稳工作要一刻不松。
  在谈到政府系统廉政建设时,秦瑞军强调,廉洁是政府第一形象,也是我们不断提升自身免疫力、以良好作风开创工作新局面的前提和保障。要切实增强“四个意识”,守纪律、守规矩,使整个政府系统政令畅通、运转高效。要坚决依法依规办事,自觉运用法治思维和法治方式。要坚持科学民主决策,继续推进简政放权,大力优化发展环境。要积极帮助企业排忧解难,持续深入转变作风,严惩严治破坏发展环境行为。要确保廉洁从政,时刻保持廉洁自律。要厉行勤俭节约,要履行好“一岗双责”,认认真真、扎扎实实地把廉政建设工作做到位,防患于未然。
  秦瑞军说,目标实现,重在执行;事业发展,关键在人。让我们在区委的坚强领导下,拿出握指成拳的合力、敢打硬仗的勇气和夙夜在公的状态,以必胜的信念、强烈的担当、务实的举措,为完成全年各项目标任务而努力奋斗。