当前位置:首页 >学习专栏

我区各基层党组织开启“不忘初心”课堂第一讲

发布日期:2018-03-07 来源: 作者:宣传部

按照区委的统一安排,全区各基层党组织全面开启“不忘初心”课堂第一讲,充分利用周三集中学习日,组织党员重温入党誓词,座谈宣讲入党初心,谈认识、谈体会、谈发展,党员们表示,要凝心聚力,为决胜全面建成小康社会,实现现代化新西林而努力奋斗。

在集中学习日这天,区直机关六支部、公安分局机关支部、消防大队、公安分局兴钢路派出所、新闻中心、新强小学、西林小学、三公里经营所、三公里社区、政府幼儿园等基层党组织,纷纷组织党员重温入党誓词。广大党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,重新领悟作为一个共产党员应具有的责任感和使命感,牢固树立为民、务实、清廉的思想作风和工作作风,激发全体党员的战斗力、凝聚力和先锋模范作用。
    开启不忘初心课堂的目的是让大家时刻牢记自己是一名共产党员,要做到不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。在政治立场上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央和省委精神,执行落实好市委和区委的决策部署,在今后的工作中用实实在在的行动贯彻落实好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为决胜全面建成小康社会,实现现代化新西林而努力奋斗。
    在不忘初心第一讲课堂上,各基层党组织书记抛砖引玉,带头谈对党的认识和学习新党章的体会,讲入党宣誓时的感受。广大党员也纷纷发言,结合各自入党时的初衷,畅谈如何立足岗位发挥模范带头作用,努力干好本职。
    通过活动,大家一致认为,重温入党誓词。它会告诫我们应当怎样做一个合格的共产党员,为共产主义而奋斗。重温入党誓词,就会使我们更加增添对党的无限忠诚,就会更加坚定共产党人的理想和信仰。重温入党誓词,始终践行“我是一个共产党员”的责任和使命,才会为群众树立一面旗帜。作为一个共产党员,时刻重温入党誓词,始终保持共产党员政治本色,就应该充满着强烈的身份认同感、责任感和自豪感。我们每一个共产党员都需要时刻重温入党誓词,理性审视自己的选择,重新思考自己的价值认同和人生意义,让共产党员这个闪亮的身份充满生机活力,成为人民群众的鲜活榜样和领导力,成为历史滚滚向前的重要推动力。
    作为一个共产党员,加入党的组织,面对党旗,向党宣誓,就意味着这是一种政治认同,是对中国共产党这个组织最基本的政治伦理的自觉遵循。
   “我是一个共产党员。”它代表的不是符号,而是行动。加入党的组织,向党宣誓,就意味着我们每个共产党员要去承担更大的责任、作出更大的贡献、付出更大的牺牲。共产党人的庄严宣誓,也是共产党人政治本色的风范展示。让我们每一个共产党员在时刻重温入党誓词时,能够喊得出,做得到;言必行,行必果,在广大人民群众中彰显出共产党人的政治本色。
    大家纷纷表示,要在新时代中国特色社会主义事业的伟大进程中,当先锋做表率,以自身的实际行动促进我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设向前发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习新党章,消化吸收新内容、新要求,在生活和工作中,严格自律,从严约束自己的一言一行,发挥共产党员的先进性,在区委、区政府的坚强领导下,直面困难、迎接挑战,创造性地开展工作,以敢为人先的勇气,率先垂范、勇挑重担,坚韧不拔、攻坚克难,在建设新西林的伟大实践中建功立业。