当前位置:首页 >学习专栏

西林区创新形式深入宣传党的十九大精神

发布日期:2018-04-02 来源: 作者:管理员

    为推进学习贯彻十九大精神深入化,西林区采取多种宣传形式,不断丰富宣传载体,将十九大精神贯穿日常生活和学习工作中,让十九大精神落地生根、深入人心。

   宣讲内容通俗易懂。该区十九大精神宣讲团深入社区、企业、校园等地进行多次宣讲。针对不同层面人群,选择不同的宣讲方式和内容,在村支部采取小黑板配配图例形式进行艺术化宣讲,“西林大讲堂”开设的理论宣讲活动。每一场宣讲都围绕着党的十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新要求,用通俗易懂的语言,生动活泼的讲解,与大家进行面对面学习交流,真正实现理论宣讲通俗易懂、全面受教。

  宣传形式丰富多彩。该区在基层宣传中,该区将学习十九大精神搭载红歌比赛,以十九大精神学习为主题,开展了“学习十九大、红歌大传唱”活动;10个社区联合举办“唱响新时代,宣传十九大”学习贯彻十九大精神文艺演出;西林小学、钢城小学等学校开展了“学习十九大 做新时代好少年”主题教育活动,引导少先队员爱党、爱国、勤奋学习、争做好少年……通过这些群众喜欢的文化活动宣传十九大更加贴近民心、容易接受,也将十九大精神渗透在青少年心中。

  活动载体独具特色。该区在电视台开展了党政一把手十九大访谈专栏、推出“十九大精神学习贯彻进行时”专题报道,充分利用网络平台,不断扩大宣传范围。同时,在全区少先队员中广泛开展“我向习爷爷说句心里话”、“学习十九大 做党的好少年”等系列学习宣传十九大活动,西林一中、四中等学校还组织班级制作了十九大黑板报和文化墙,开展了征文、手抄报等活动。孩子们拿起笔和纸将心中对祖国的热爱画下来、写下来,用更直观的载体表达了自己对十九大精神的理解,激发了孩子们的民族自豪感和热爱祖国、热爱党的真挚感情。