当前位置:首页 >学习专栏

西林区开展“清明祭英烈”主题教育活动

发布日期:2018-04-06 来源: 作者:管理员

    
     为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。在清明节之际,区委组织部、区委宣传部、区关工委、团区委、区妇联及西林一中日前共同组织老中青党员及在校学生到我区爱国主义教育基地——十八抗联遗址,开展“清明祭英烈”主题教育活动,祭奠长眠于此的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,表达深切哀思之情。 
志愿者们瞻仰抗联英雄纪念碑,参观了被服厂遗址,听取了关于中共伪满临时省委的诞生和革命先驱抵御日寇侵略者英勇事迹的讲述,了解了抗联战士们生活和战斗经历,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受红色教育。他们被革命先烈简陋的居所,艰苦的生活和不屈的革命斗志深深感动。通过活动,增强了志愿者们的历史责任感和民族使命感,使他们在思想上受到了深深地洗礼,也激发了他们对革命先烈的无比崇敬和对祖国的热爱之情。
    在沉重庄严的气氛下,青年志愿者为中共北满临时省委诞生地纪念碑敬献了花束,全体党员神情肃穆,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬致敬,表达怀念、敬意和感恩之情。每一个人的内心都产生了强烈的震撼,使党员干部的心得到净化和升华,更坚定了“永远跟党走”的理想信念。 
    这次活动旨在缅怀先烈,铭记历史,了解革命烈士的英雄事迹,增强广大党员和年青一代的爱国意识。英雄虽已逝,其精神感召后人。大家表示,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇顽强的革命精神,继续和弘扬革命传统,进一步增强责任感和使命感,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,把所有精力和智慧集中到做好服务群众工作中,用自己的实际行动来继承先烈遗志,不断提升政务服务工作水平,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到西林的各项建设中。