当前位置:首页 >学习专栏

市政府质量考核组到我区进行质量考核

发布日期:2018-04-27 来源: 作者:宣传部

  市政府质量考核组日前来我区进行质量考核。区委常委、政府常务副区长彭宏伟接待考核组一行并作区政府质量工作情况介绍。
  彭宏伟说,过去一年,在市委、市政府的领导下,西林区坚持以提高质量效益为核心,全区质量工作总体水平明显提升,有力促进了地方经济稳步增长。质量工作稳步提升,全区工业产品质量合格率达98%以上;企业产品标准覆盖率达97%以上;畜禽免疫率达100%;建设项目管理达标率100%;环境影响评价执行率和“三同时”执行率为100%;污染物减排年度完成率达100%。全区4家企业取得工业产品生产许可证,2家企业成功申报省名牌产品。
  彭宏伟说,这些成绩的取得,概括来说:一是坚持名牌发展战略和特色主导产业相结合,推动了企业重质量、创名牌;二是坚持政府主导与发挥市场主体作用相结合,持续推进了“质量兴区”工作;三是坚持强化质量监管和规范经济秩序相结合,全力营造了良好质量环境。
  随后,考核组一行分别查看了我区农业、环保、技术监督、工业等相关质量体系建设情况,并参观考察了博爱养老机构、西钢集团,听取了有关方面负责同志关于质量建设和管理工作情况的汇报。