当前位置:首页 >学习专栏

钢城小学组织教师学习《中小学教师职业道德规范...

发布日期:2018-08-30 来源: 作者:宣传部

教师节临近,为切实加强师德师风建设,努力树立教育的良好形象,8月29日下午,钢城小学党支部组织全体教师学习《中小学教师职业道德规范》。党支部副书记赵立敏同志主持。

学习中,党支部副书记赵立敏同志从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习6个方面出发,结合学校实际工作,对照中小学教师职业道德规范寻找工作中存在的不足与差距,要求全校教职工在以后的工作中要以中小学教师职业道德规范为标准,将其落实在具体行动上。严格要求自己,坚决抵制收受礼品礼金、接受宴请等利用职务之便谋取不正当利益的行为,不断提高业务素质,增强学识魅力和人格魅力,要对每一个学生充满爱心,在平凡的工作中塑造高尚的师德,努力做一个受学生爱戴、让人民满意的教师。

此次集中学习进一步明确了教师的职责,加深了对师德的理解,使教职工对道德规范有了全新的认识。大家纷纷表示,要用自己的实际行动认真学习,不断提升师德修养水平和专业素养水平,为教育事业贡献自己的一份力量!