当前位置:首页 >学习专栏

铁西社区党总支组织学习《中国共产党纪律处分条...

发布日期:2018-09-05 来源: 作者:宣传部

   9月5日下午,为更好地使全体社区党员和入党积极分子学习掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《处分条例》)的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用,铁西社区党总之组织社区党员和入党积极分子共同学习、认真研读了《处分条例》。
   大家认真学习了《处分条例》的重大意义和重要内容。《处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。铁西社区副书记张丽明主持了学习活动,为大家宣读了《处分条例》,并要求广大社区党员要认真学习,深刻领会,不能只是口上说说、纸上写写,务必要多管齐下,落实在实际的工作中、行动中,自觉发挥党员先锋模范带头作用,通过全体社区工作者的努力与协作,保证做好面向社区居民的管理与服务工作。
   通过这次学习,同志们纷纷表示作为新时期的社区党员干部,时刻牢记党的纪律。