当前位置:首页 >学习专栏

新强小学学习岳洪明书记在全区党建工作会议上的...

发布日期:2018-11-28 来源: 作者:宣传部

西林区基层党建工作会议结束后,新强小学党支部为进一步传达贯彻西林区基层党建工作会议精神,日前,新强小学召开学习岳洪明书记在全区党建工作会议上的讲话精神会议,学校党支部书记、校长高连成主持。

学习会上,学校党支部书记、校长高连成传达了全区基层党建工作会议精神,重点带领大家学习了岳洪明书记在全区党建工作会议上的讲话精神。岳书记指出,抓党建、强基层、打基础,是区委一直重视、反复强调的工作,全区各级党组织和党组织书记抓党建工作的主业、主责、主角意识明显增强,较好的履行了“党建第一责任人”和“一岗双责”的职责,都能够按照区委要求,主动抓党建工作,开展组织活动。党建工作取得了长足进步,使党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到了有力发挥,形成了以党建为统领、各项事业齐头并进的大好局面。岳书记在肯定成绩的同时,就如何进一步抓好全区基层党建工作提出三点建议:一要在审视现状中肯定成绩,发现问题解决问题,坚定必须抓好抓实基层党建工作的决心。二要旗帜鲜明讲政治,正视党建工作的基础地位,进一步提高抓好基层党建的思想自觉和行动自觉。三要以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

最后,高校长针对当前学校党建工作中存在的问题进行了客观分析,明确了下一步该校党建工作的总体目标、工作思路和工作重点。并对全体干部提出要求,他强调,全体干部要把区委书记岳洪明同志的讲话精神落实到工作中,高效务实,勇于担当,敢于作为,树立严格自律的好作风,全力做好教书育人本职工作,切实转变工作作风,严格自律,求真务实,改革创新,为我区教育事业做出更大贡献。