当前位置:首页 >学习专栏

西林区全体党员干部警示动员大会上的总结讲话

发布日期:2018-12-12 来源: 作者:宣传部

同志们:

接下来,就贯彻落实好本次会议精神,特别是市委政法委副书记、市综治办主任梁艳杰和市纪委副书记、市监委副主任、“10.15”专案组总指挥李传军两位领导同志的重要讲话精神,我再提三点要求:

一要迅速抓好本次会议精神的传达贯彻。会后,各单位、各部门要立即组织召开警示教育大会,把这次会议的精神,特别是市纪委、市政法委两位领导同志的重要讲话精神,传达到每一名党员干部职工,使之成为一次实实在在的政治教育、党性教育、廉政教育、法治教育活动,进一步扩大本次会议的影响力。大家回去后,要结合本次会议通报的案情,通过以案明纪、以案释法的方式,教育引导广大党员干部引以为戒,检身正己,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住生活圈,准确把握好工作的尺度和交往界限,坚决抵制黑恶势力的“围猎”和腐蚀,确保不越矩、不放纵,共同推进我区营商环境的进一步优化。

二要立即对“扫黑除恶”工作进行再安排再部署。这次“扫黑除恶”专项斗争是党中央、国务院根据当前形势作出的一项重大决策,是保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政地位的客观需要,是一项重要的政治任务。全区各单位、各部门要树立全市、全区上下一盘棋的思想,时刻站在讲政治、讲大局的高度,对本单位、本部门的扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进,确保专项斗争有计划、有步骤、有重点、有成效。同时,要发挥好主阵地、新媒体作用,广泛深入地宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,引导干部群众深刻认识黑恶势力的巨大危害,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,坚决同黑恶势力作斗争,进一步推动我区“扫黑除恶”专项斗争取得更大战果。

三要在严格遵守纪律、做好当前工作上下功夫。涉案的干部要相信组织,正确对待组织,把组织的审查和调查作为澄清问题、改正错误的重大机遇,积极配合组织进行调查取证,实事求是汇报情况,并以良好的心态做好本职工作。各级干部要严格遵守组织纪律,对专案组的工作,做到不打听、不干扰、不串联、不通风报信,确保专案组工作有力、有序、有效开展。要坚持正确舆论导向,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不在微信、微博、朋友圈、QQ群等媒体平台上发布或转载未经核实的信息,对散布流言蜚语,造谣生事,妄加议论,制造思想混乱,扰乱社会秩序,影响和谐稳定的,要严肃查处,绝不姑息。当前,正值年终岁尾,各项工作任务繁重。在深入推进“扫黑除恶”专项斗争的同时,还要静下心来抓好当前改革发展稳定等工作,确保两不误、两促进,确保今年各项工作任务圆满“收官”,为明年工作实现良好开局打下坚实基础。

同志们,西林区全体党员干部警示动员大会,圆满完成各项议程就要结束了。这既是一次以案释法、增强党性的警示教育会;也是一次对“扫黑除恶”再动员再部署的推进会,还是一次统一思想、凝聚人心、推进发展的鼓劲会。全区各级党组织和广大党员干部要以本次大会为动力,积极投身到“扫黑除恶”和加快推进西林各项事业发展中,为建设平安西林、法治西林、和谐西林,推动西林全面振兴、全方位振兴贡献力量。