当前位置:首页 >学习专栏

西林区全覆盖开展解放思想推动高质量发展大讨论...

发布日期:2018-12-13 来源: 作者:宣传部

西林区按照省市委统一部署,提高认识、紧贴实际强化举措引领全区上下积极投身开展解放思想推动高质量发展大讨论活动中来,推动西林高质量发展凝聚广泛思想共识和精神动能。

一是提高认识,明确“大讨论”目标11月22日西林区召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会,全员学习传达了市委动员会议精神,区委书记岳洪明进行了要点解读,进一步明确了解放思想推动高质量发展大讨论活动的目标、任务和重要意义。结合省市委“四个围绕”和“五个方面”的总体工作部署,提出了强化问题导向,以思想解放激发释放推动高质量发展的强大动力,努力在调优产业结构、推进绿色化转型发展、抢抓重大战略机遇、提升工作效能、提振精气神抓发展等方面实现“五个新突破的工作举措,推动西林发展质量的全面提升。

二是紧贴实际,组建“大讨论”团队。西林区将开展全区“大讨论”活动,作为贯彻落实习近平总书记东北座谈精神的一项重要举措,作为打开西林转型发展新局面的关键之匙,周密部署谋划成立了由区委书记任组长,区委常委任副组长的区委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组总揽全局,高质量谋划以组织、指导、督导、宣传等工作人员需求特点为遵循,精细化选才用人,选优配强工作团队分别从对口领域单位部门抽调了42名党性坚定、专长明显的精英骨干,充实各工作组和督导组力量,成立由党校教师为骨干的的区委宣讲团宣讲理论知识,以强健的团队保障活动扎实开展。

三是强化举措,完成“大讨论”启动。西林区将开展解放思想大讨论活动,作为当前一项重要的政治任务,紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,找准切入点,确保活动取得实效。坚持领导带头学习调研查找问题解放思想对标找差深入基层宣讲,以实际行动发挥好表率作用。坚持加强组织协调,强化跟踪督导,精心宣传谋划,全方位、多角度、全过程地做好活动的有序推进、氛围营造和宣传报道。指导基层单位结合各自工作特点组织开展大讨论活动,正确处理好开展大讨论与做好本职工作的关系,推动大讨论有效开展。目前,全区86个单位全部完成启动工作,1375名党员干部参加启动会。