当前位置:首页 >学习专栏

区机关一支部开展“解放思想大讨论”专题研讨

发布日期:2018-12-17 来源: 作者:宣传部

12月12日,西林区委书记岳洪明以普通党员的身份参加了所在区直机关第一支部“党员干部思想观念、精神状态、能力素质,继续改善和提升的问题有哪些?”专题研讨会。

 

 

会上,支部所有党员就“党员干部思想观念、精神状态、能力素质,如何继续改善和提升?”等问题结合自身实际发表了自己的认识和见解。最后区委书记岳洪明以普通党员的身份就自身存在的问题进行了发言。

    岳洪明强调,解放思想是党的思想路线的本质要求,是我们应对前进道路上各种新情况新问题、不断开创事业新局面的一大法宝。是我们认识新事物,适应新形势,解决新问题的根本思想武器,解放思想的本身是解放干部的思想、人的思想。干部是各级党委政府服务群众的触手,服务水平、服务质量的好坏,直接影响着党在人民群众心目中的形象。加强干部队伍建设是保持党的先进性和纯洁性的必要手段,是提高党员干部队伍工作效能的必需方式,是实现全力为民办实事、办好事的根本保证。着力打造一批政治素质高、群众威信高、能力素质强、领富能力强的“双高双强”先进党员干部队伍,是全力促进实现现代化新西林的重要保障。

 

 

针对党员干部思想观念、精神状态、能力素质,继续改善和提升的问题,岳洪明同志提出:一要加强理论学习,提升自身能力。党员干部平时要注意看书读报,注意学习思考问题,不断提升自己的能力和水平,要树立继续教育和终身学习的意识理念。要通过学习不断提高自身的创新能力和组织协调能力,做一名“能说、能写、务实能干”的合格干部。二要摒弃僵化思想,提升创新意识。党员干部要摒弃僵化思想和陈旧观念,杜绝“工作墨守陈规、穿新鞋走老路”的情况出现,通过不断提升自身的开拓精神和创新意识,来应对时代前进的步伐和当前发展的形势。三要强化组织观念,提高政治觉悟。作为一名党员干部要加强政治理论学习,坚持共产党员的价值观,不断坚定和提高政治觉悟,强化核心意识,坚决维护党的领导核心地位。