当前位置:首页 >学习专栏

钢城小学开展解放思想推动高质量发展大讨论专题...

发布日期:2018-12-18 来源: 作者:宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提振干部精气神、凝聚干事正能量、营造教育发展好环境,在高质量推进西林教育现代化建设上迈出新步伐,根据西林区关于开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的统一部署,1212午,钢城小学开展“解放思想推动高质量发展大讨论第一期主题研讨活动。党支部副书记赵立敏同志主持,全体干部教师参加学习研讨活动。

研讨会上,与会人员就党员干部思想观念、精神状态、能力素质,继续改善和提升的问题有哪些”分别从不同层面进行了深入的探讨,部分干部教师从学校发展角度、从教师专业成长、教师队伍建设角度出发,分析了当前干部教师中存在的问题,提出了一些中肯的有价值的建议;有的结合本职工作,对自身教育教学实际查找分析存在的问题。党支部副书记赵立敏同志谈到,在学校发展建设、教育教学各项工作取得成绩的同时,我们也要清醒地认识到,一些党员干部仍存在思想观念不够解放,宗旨意识淡薄、作风还不够扎实、精神状态不佳等问题,面对所存在的问题全体党员干部要坚持以科学发展观的思想为统领,增强发展的信心;要进一步创新和丰富学习教育方式,牢固树立与时俱进的思想观念和创新意识;要进一步改进干部工作作风,不断密切党群、干群关系。广大党员干部要以此次大讨论为契机,进一步解放思想,着力转变不适应不符合学校科学发展的思想观念,要立足本岗,开拓进取,勇于创新,增强责任感和使命感,不辜负党和人民对我们的期望和重托,努力打造一支政治过硬、师德高尚、业务精湛、作风扎实、廉洁自律的教师队伍,全力落实好立德树人的根本任务,不断推动学校高质量发展。

通过此次研讨活动,全体党员干部一致表示,要将此次解放思想推动高质量发展大讨论当做一次自我加压、自我完善、自我提高的良好机遇。坚持学习求“深”、查摆求“真”、整改求“实”、面貌求“新,边学习边讨论,边讨论边实践。认真履职,敢于解放自己的思想、清醒自己的头脑,使解放思想不成为一句空口号,而是实实在在地落实到具体行动上来。