当前位置:首页 >学习专栏

西林区人民医院学习《医疗质量管理办法》

发布日期:2019-01-04 来源: 作者:宣传部

为了加强规范化管理,改善医务人员服务态度,规范医疗服务行为,改进医德医风,努力为患者提供优质的医疗服务,全面提升了医疗质量和服务水平的要求201912西林区人民医院全院职工进行了《医疗质量管理办法》学习培训。会议由副书记刘文显主持。

首先对医疗质量核心制度进行培训学习加强“核心制度”内容学习,促进各项制度的落实。着重从核心制度落实、病案质量管理与科室自身建设等方面不断深入培训学习。督促检查护理人员在岗及岗位职责履行情况,及时发现工作中存在的偏差,及时给予纠正处理。坚持每月定期召开科室质量与安全小组会议,分析在核心制度执行方面存在的问题,分析原因,提出整改措施,并监督措施的执行,以确保医疗质量与安全的不断改善与提高。

同时规范病历管理、护理文件的书写,提高病历书写质量。 加强医院感染管理工作组织全院医务人员认真学习《医院感染管理办法》和相关技术规范培训,保障医疗安全。加强抗菌药物的管理深入学习贯彻《抗菌药物临床应用管理办法》,加强医院临床用药管理。认真学习《抗菌药物临床应用指导原则》并进行培训。加强处方管理,提高处方质量。根据《处方管理办法》,对医师进行培训,促进临床合理用药,提高处方合格率,处方书写工整规范。

通过这次培训及学习,全院医务人员对医院医疗质量与医疗安全各项规章制度有了更深入的了解,规范了日常医疗工作,提高了科室医疗质量,有效保障了患者的医疗安全。

 

 

西林区人民医院

201912