当前位置:首页 >学习专栏

推动高质量发展人才是第一生产力

发布日期:2019-02-26 来源: 作者:宣传部

220日,西林区人民医院开展以“如何树立“人才是第一生产力、第一资源”的意识?如何才能把人才留得住、用得好,把人才队伍建设好?为主题的研讨活动,活动以各科室为中心,大家分别对推动高质量发展人才是第一生产力,医院的发展需要扩大人才队伍建设等进行了探讨与研究。

医院发展重在实施人才战略,人才是第一资源,医院间的竞争归根到底是人才的竞争。谁拥有一批德才兼备的技术精英,谁就站在了该领域的前沿,谁就有发展后劲,谁就会拥有明天。技术创新、技术储备,有了人才这个第一原动力,缺乏市场可以开拓市场,没有财富能够创造财富,医院更是如此。尊重知识、尊重人才、尊重创新。优秀人才是通过竞争,优胜劣汰脱颖而出的。使用人才的基本原则,即注重才,更注重德。让人尽其才,才尽其用,需注重人才资源与其他资源的最佳结合,包括硬件环境、软件条件、人员组合和激励机制等,促使人才在实现医院整体利益目标中体现个人价值。在育才、识才、用才上全方位开发人才资源。人是生产力中的决定因素,善于开发人才资源的领导者应当以求贤若渴、唯才是举的态度去育才、识才、用才,才能使人才如鱼得水,尽其所能。增强医院综合实力,才能保障医院健康、可持续地发展。