当前位置:首页 >学习专栏

西林区解放思想“踩点”发力推动工业经济高质量...

发布日期:2019-03-04 来源: 作者:宣传部

西林区坚持以解放思想推动区域工业经济高质量发展为遵循,找准筑牢理论基础的结合点把握强化统筹指导的切入点抓住推动企业发展的着力点推动区域工业经济高质量发展。

一是以解放思想为引领,找准筑牢理论基础的结合点。坚持从理论学习入手,以党章、习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神、法律法规、国家政策及相关业务知识为重点学习内容,并与日常工作相结合,不断提升党员干部的理论素养、党性修养,做到学而信、学而用、学而行,使党员干部思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,在日常工作中把握政策导向,坚持依法行政、依规办事,不断提高履职能力和水平,为西林区区域工业经济高质量发展打下坚实的理论基础。

二是以解放思想为先导,把握强化统筹指导的切入点。加强工业经济运行监控,对每个企业的经济运行情况认真研究分析,及时掌握企业发展中存在的困难,针对性协调解决问题,力促工业经济平稳增长,保障企业平稳运行。狠抓招商引资,加强产业互动交流和项目对接,通过产业招商、以企引企,重点突出委托招商等战略性新兴产业招商,增强工业发展后动。促进“信息化和工业化”两化融合,支持企业“双创”建设,促进传统产业改造升级,加快钢铁、精细化工中间体等企业生产装备智能化改造,促进生产过程精准化、柔性化、敏捷化。牢固树立安全发展理念,完善相关安全制度,狠抓企业的安全生产宣传教育工作、员工的三级安全教育、岗前培训,深化隐患排查、专项整治,做到不安全不生产,坚决守住安全生产底线。

三是以解放思想为动力,抓住推动企业发展的着力点。坚持把项目建设作为经济工作的核心,盘活存量、扩大增量,让停工项目动起来、在建项目快起来、新的项目引进来,增强经济发展活力。坚持走群众路线,深入企业、体察企情、反映企意,全心全意为企业办实事。坚持指导到企业,分析因素到现场,为企业发展、预警防范做好“参谋”,发挥综合协调服务作用2018年,龙钢兴达、液化空气、信达炉料等地方龙头企业实现了产值、利税“双提升”伊村山野平稳运行,宝昌科技建设顺利,金林矿业复产已进入审批程序全年实施产业项目8个,完成投资2.93亿元全区实现工业总产值104.3亿元,同比增长29.1%,规模以上工业增加值增长15%。