当前位置:首页 >学习专栏

西林区以解放思想助推林业实体化转型创新发展

发布日期:2019-03-12 来源: 作者:宣传部

西林区以解放思想推动高质量发展大讨论为契机,全力解放思想束缚,打通思想之路、架起实践之桥、塑造清廉之境,破解林业经济发展难题,助推实体化转型创新发展。

一是解放思想打通思想之路以习近平考察东北讲话、解放思想推动高质量发展为引领,以产业发展、兴所富民为主题,以产业发展、农林实用技术,特色种植养殖技术,涉林法律法规为内容,区委召开专题会议研讨林业实体化转型创新发展问题2次,领导干部讲党课4次,区委宣讲团宣讲4次,全力助推实体化转型创新发展。林业党员干部坚持以“周三集中学习日”为载体,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记对龙江两次重要讲话精神和对伊春特指要求等为精学深学内容,每月组织党员干部集中学习4次,党员干部每人撰写学习笔记2万字以上使党员干部不断更新知识储备,提升前沿力量,思想认识始终与中央保持同频共振。

二是解放思想架起实践之桥。积极探索、推进供给侧结构性改革,努力寻求新旧动能转换之机,助推新型经济增长点,拓宽职工自营经济发展思路,充分发挥典型引路作用,重点围绕“创业”抓典型,推动基层党组织成为带领职工脱贫致富的“领头雁”,使脱贫攻坚成为领导干部的政治自觉和行动自觉力求撒下“黄金米”,打造示范基地亮点,以榜样力量引领广大职工开阔创业致富视野,坚定创业致富信念。2018年多种经营全年成总产值2683万元,总产值同比去年增长5.96%,林业职工自营三大种养殖基地中,养猪基地年生猪出栏2500头,产值480万元蛋鸡养殖基地年蛋鸡饲养5万只,产值500万元,林业食用菌联合种植基地年种植木耳117.5万袋,产值352.5万元新型经济得到了长足发展

三是解放思想塑造清廉西林区在林业实体化转型创新发展中,狠抓党风廉政建设服务经济发展。坚持用制度管人、管事、管物,完善林业《公务接待办法》《公务用车管理办法》《病事休假制度》等工作制度并认真抓好落实以正反两方面教育提高党员干部的思想自觉和行动自觉,组织党员干部到十八抗联遗址开展红色教育,用英烈的事迹激励人组织观看反腐倡廉专题片,学习“许李候”典型案例,用身边的腐败案件警醒人。坚持抓班带队召开营林处年班子会议研究部署党风廉政建设工作4次,与班子成员签订党风廉政建设责任书9份,上廉政党课4次,分别与班子成员开展廉政谈话2次,认真落实党风廉政建设工作为林业实体化转型创新发展营造风清气正的政治环境。