当前位置:首页 >西林要闻

市林管局副局长孙浩然同志到西林区检查防汛工作

发布日期:2017-08-04 来源: 作者:超级管理员

 

8月4日凌晨,市林管局副局长孙浩然同志、市水务局局长赵代军同志在区政府区长秦瑞军、副区长朱亿德、辛衍蕾及区防汛办工作人员的陪同下,对西林区防汛工作尤其是龙区胡水库安全度汛情况进行了检查。

在检查过程中,孙浩然同志强调,各相关单位要立即进入战时状态,确保领导干部、工作人员、物资和设备各就各位。重点部位要由主要领导现场排查,及时上报情况,决不允许发生防汛措施、人员落实不到位的情况,要做好危房群众的转移疏散工作,确保不发生人员伤亡。同时,要高度重视汛期值班值宿工作,认真组织,明确职责,严肃纪律,确保24小时有领导带班和专人值班,必须做到坚守岗位,认真负责,杜绝发生脱岗、离岗、醉酒上岗等玩忽职守现象。要确保通讯畅通,遇到重大情况或突发事件要及时向市政府和市防汛办报告情况,并及时反馈信息。

孙浩然同志还要求,各防汛抗旱指挥部成员单位党政主要领导,汛期一律不准离开本辖区,细化工作措施,落实责任分工,保证领导到位、责任到位、工作到位。做到四个“必须”,即:必须严格遵守组织纪律,服从统一指挥和调度,做到令行禁止、政令畅通;必须坚守岗位、恪尽职守,深入一线、靠前指挥,切实保障人民群众生命财产安全;必须严格值班制度,保证在岗在位在状态;必须严格执行重大事项信息报送制度,确保信息渠道畅通无阻,随时掌握和及时处理灾情。要重点加强对水库监管,及时根据水情、雨情对水库运行调度做出合理调整,确保水库下游群众及企业生命财产安全及水库安全运行。