当前位置:首页 >西林要闻

西林区教育局利用假期休息时间拟定“关于开展西...

发布日期:2017-08-10 来源:教育局 作者:超级管理员

为进一步解放教师思想,夯实校本培训,创新教学模式,提高课堂教学的有效性和实效性,活化课堂教学,优化教法,指导学法,在愉快中实现教学目标,全面提升学生的综合素质,让广大教师通过区域搭建的交流学习平台,展示教学技能、互相学习、互相交流,让更多青年教师借助平台迅速成长,实现教育资源共享,将我区教师输送到更高的讲坛上,区教育局及教研室全体人员利用假期时间拟定第七届中小学教师“有效、愉快课堂教学” 微型课专题活动比赛。

此次活动面向全体学科教师,活动时间将历时2——3个月。本次活动是微型课,所以要求微型课总时长不超过20分钟(带学生授课),包括两部分内容:第一部分新授课时间为12——15分钟;第二部分习题检测时间为8—5分钟。教学内容2017——2018年度第一学期所授课程,一般为某一个知识点或一节课内容的某一个方面。习题设计要求:合理科学,监测教学目标的达成情况,既能突出教学重点,又能体现教学梯度,使所有孩子都能达到教学基本要求,确保实效性。

本次活动旨在以现代教育理论为指导,以学生为本,体现学生学习的主动性;教学过程中体现有效和愉快,教学目标明确,重点突出,教学方法灵活,体现教师扎实的教学基本功;注重学生的合作意识、创新精神、实践能力的培养,在愉快教学中体现教学效果