当前位置:首页 >西林要闻

伊春市质监局西林分局开展特种设备安全大检查 ...

发布日期:2017-08-10 来源:伊春市西林区质量技术监督分局 作者:超级管理员

为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,以坚决遏制重特大事故和重大影响事件为重点,8月8日,西林分局在全区范围内集中开展特种设备安全大检查活动。

 

本次检查重点是是全区生产企业的锅炉、压力容器(气瓶)、厂内专用机动车辆以及人员密集场所的电梯等特种设备。重点检查特种设备使用登记、检验检测情况,作业人员持证上岗情况,使用单位安全技术档案建立、操作规程制定和执行情况等。截至目前,西林分局已出动安全监察人员16人次,检查使用单位8家,下发安全监察指令书1份。
     下一步,西林分局将严格按照国家、省、市关于特种设备安全大检查工作的要求,切实抓好贯彻落实,继续在全区范围内开展特种设备安全隐患排查整治工作,同时积极宣传特种设备安全知识,为党的十九大的胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。