当前位置:首页 >西林要闻

我区对汛期值班值宿情况进行夜查

发布日期:2017-08-11 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

    进入汛期以来,本地区天气以阵雨为主,并伴有中到大雨,防汛工作形势十分严峻。为全面掌握汛期值班值宿情况,区综治办日前组成检查组,先后深入到区交通局、环卫处、社区等20多个单位,对辖区各相关单位汛期值班值宿情况进行夜查。
    从检查的总体情况看,我区各单位在落实汛期值班值宿工作方面表现较好,绝大多数单位都能做到值班值宿人员按时到岗到位,及时接听电话,详细做好值班值宿期间各类情况记录,准确掌握防汛工作的相关情况,落实落靠坐班、值班、带班制度,以及防汛工作的责任与各项措施。检查组在检查中,还发现并指出了个别单位和值班人员存在的一些问题,特别是值班人员不能按时到岗到位,值班值宿记录不认真填写,记录内容不够详尽,相关责任还不够具体、明晰。
    每到一处,检查组都要求各被检单位,要高度重视汛期的值班值宿工作,严格落实各项值班值宿制度,更值人员要准时到岗到位,值班值宿要认真规范填写,对汛期重点岗位和重点部位要加强巡查;要认清当前汛期形势,增强防汛抗灾意识,遇有强降雨天气时,要充实值班值宿力量,增强妥善处置突出事件的能力,落实落靠相应责任与措施;要确保信息畅通,要强化隐患排查,把工作做实做细,确保我区安全度汛。