当前位置:首页 >西林要闻

全省文明家庭先进事迹巡回报告会伊春专场

发布日期:2017-08-11?来源:西林新闻中心?作者:超级管理员

 

全省文明家庭先进事迹巡回报告会伊春专场8月4日在市工人文化宫举行。市委常委、宣传部长迟宝旭出席报告会并致辞,我区居民王玉杰与省级文明家庭代表一起作事迹报告。
    报告团成员由首届省级文明家庭代表、佳木斯市退休干部富宏博,首届全国文明家庭代表、伊春市西林区三公里社区居民王玉杰,代表全国最美家庭、宝清县原政协副主席于海河家庭作报告的宝清县文明办干部陈茜,首届省级文明家庭代表、齐齐哈尔市甘南县兴十四村党委书记、黑龙江富华集团董事长付华廷组成。
    我区居民王玉杰的事迹,在全场引起强烈反响。儿子辛楠在4岁时被查出患有骨纤维结构不良症,俗称脆骨症,为了给孩子治病,王玉杰夫妇拼命赚钱。1995年秋天,由于长期过度疲劳,王玉杰的丈夫不慎从树上摔落,造成下肢瘫痪,再也没能站起来。王玉杰一面担负起照顾丈夫、儿子的重任,一面四处打工赚钱。她三次患脑血栓,后来又被确诊为卵巢癌。在爱与坚守中执着地走过了20多个春秋,一家人用顽强的意志,把这个爱心满满的家,过出了别样的幸福。
    报告会上,来自党政机关、社区居民、农村基层的4位文明家庭代表,虽然身份岗位、家庭状况、具体事迹各有不同,但都用真挚的情感,朴素的语言,从不同角度,不同侧面,生动讲述了各自家庭的先进事迹和优良传统家庭美德。他们的事迹深深感动了每一位现场的听众。