当前位置:首页 >西林要闻

伊春市食品药品监督管理局西林分局联合多部门开...

发布日期:2017-08-11 来源:伊春市西林区质量技术监督分局 作者:超级管理员

为加强养老机构安全监管,确保服务对象食品安全和人身财产安全,近日,该分局联合民政、消防、卫生等部门对辖区内养老机构进行了一次全面安全检查。

    此次联合检查合各部门依据各自职能,分工协作、配合得力。一是检查食品安全是否得到保障,重点查看养老机构采购食品及食品原料索证索票、食品及食品原料储存间、食品加工操作间、操作流程等各项工作是否符合要求。二是检查老人居住场所内消防设施是否齐全,是否存在易对老人人身安全造成危害的物品。三是检查从业人员健康情况,及室内外卫生状况。

    此次检查共出动执法人员10人次,针对检查中发现的问题,能当场改正的督促责任人当场进行了整改落实,不能当场改正的下达了监督意见书。督促负责人落实各项管理工作,及时消除安全隐患,确保了老人的饮食、人身安全。