当前位置:首页 >西林要闻

区委党校教师“送党课、进校园”宣讲“十九大”...

发布日期:2017-12-06 来源:西林一中 作者:超级管理员

  迈入新时代,风起扬帆正当时。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大教师深受鼓舞、倍感振奋。11月30日,西林一中党支部邀请西林党校高级讲师李清娥,为西林一中教师和交通局职工解读“十九大”报告。这次“送党课、进校园”活动的主题是《不忘初心,牢记使命》。 

     宣讲内容既有理论高度又有实践深度,在宣讲过程中,李清娥老师结合实际,在学习掌握吃透十九大精神的基础上,联系实际,采用大家喜爱的方式,让师生听得懂、能领会十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想理解更深,让我校教师通过学习十九大精神,感受到一个政党的庄严承诺和使命担当,感受到一个国家的发展步伐和进步脉络,不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

  学校是为党和国家培养中国特色社会主义事业接班人和建设者主阵地,教师有着教书育人的神圣职责,教师,作为一名基层党务工作者,应该首先学透悟懂党的“十九大”精神的精髓要义,做一名十九大精神的践行者,做一名十九大报告宣传者,用十九大精神指导贯穿于教育教学每一个环节,弘扬“教育教学的工匠精神”,精雕细琢每一名学生,精雕细琢每一节课,争做教育教学的行家里手,用“钉钉子”精神做好教育教学工作,课堂上做到一个知识点一个知识点讲懂讲透理清,像钉钉子一样一下一下的钉实钉稳钉牢,像拧螺丝一样,一扣一扣的拧紧,教学的最高境界就是教师不仅要做会讲而是要讲会,学生不是学会而是会学,做到这一点就需要实干精神,推动教师多出精品课,多出优质课。当好学生风清气正的引路人,深学细学十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实干苦干,为西林区的教育事业不断奉献出自己的智慧和力量。