当前位置:首页 >西林要闻

冰灯雪雕作品扮靓西林小城

发布日期:2018-01-10 来源:新闻中心 作者:超级管理员

按照省市区关于开展好冰雪活动的整体部署,我区各单位积极行动,结合区委、区政府的活动安排,在不到一个月的时间里,完成了冰灯雪景的设计制作。如今走上西林主街,道路两侧一个个冰、雪雕作品映入人们的眼帘,打造出美丽奇幻的“冰雪西林”景致,成为我区冬日里一道靓丽的风景线。

这次冰雪雕作品展全部由各单位自行组织设计制作。活动开始后,全区上下齐行动,冰雪雕作品遍地开花,一个个具有行业特点,渗透着企业文化和标致象征的冰灯、雪雕成品,一日一新地呈现给小城群众。一时间,走进西林小城仿佛走进了名副其实的冰雪世界,蔚为壮观。
    据主办方介绍,活动中,区直机关、学校、社区,以及辖区各企事业群策群力,充分发挥丰富的想象力和创造力,积极参与创作设计,不畏严寒、精心雕琢,完成了这一个个独具创意、主题突出、构思巧妙的作品。色彩斑斓、创意独特的冰雕作品,风格各异,主题突出的雪雕作品,阳光映衬下玲珑剔透、厚重精致,夜色掩映下,七彩交替、各成一景,成就了装扮小城景观和丰富北方群众冬日文化的特色,更满足了归乡的西林人足不出城就可以赏冰乐雪的需求,感受家乡冰天雪地中的独特之美,触景生情,追忆内心深处那份乡情、乡韵的难舍与眷恋。
    “共享冰天雪地,共筑金山银山”是深入践行习总书记以人民为中心、满足人民对美好生活需求的具体行动。一幅幅集艺术性、观赏性、娱乐性为一体的冰灯雪雕作品,彰显出西林所特有的文化内涵,让群众近距离感受“冬之韵,雪之美”的冰雪文化盛宴。同时,也表达了西林人喜迎新年的美好心情,以及对新一年的美好祝愿。