当前位置:首页 >西林要闻

我区对电力设施附近违章搭建进行专项清理整治

发布日期:2018-01-10 来源:新闻中心 作者:超级管理员

为全面落实安全防范各项措施,清理整治各项安全隐患,我区行政执法部门日前与供电部门联手,对电力设施附近违章搭建进行专项清理整治,对有碍供电安全的违法搭建物进行了集中清理。

执法人员对三公里两处违法搭建物进行了强制拆除。据执法人员介绍,由于部分电力设施保护区内存在违法搭建,在严重影响市容市貌的同时,也存在消防安全隐患,更不利于电力维护工作的开展。
    保护电力设施安全,对于促进经济健康发展,保障人民群众正常的生活秩序,维护社会稳定具有十分重要的意义。这次开展的违法违章乱搭乱建专项整治行动,既是对这一行为和现象的一次集中整治,也是一次有针对性地加强对广大群众进行保护电力设施的宣传教育,增强了依法保护电力设施的意识,预防和遏制了重特消防安全事故的发生,保证了我区电力线路的安全、高效运行。