当前位置:首页 >西林要闻

关工委全委(扩大)会议暨双先表彰会召开

发布日期:2018-01-10 来源:新闻中心 作者:超级管理员

西林区关工委全委(扩大)会议暨双先表彰会日前召开。区委常委、区委组织部部长、区关心下一代工作委员会名誉主任邢子巍,区委常委、区政府常务副区长、区关心下一代工作委员会名誉主任彭宏伟,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长、区关心下一代工作委员会名誉主任王彦成出席会议。区关工委主任丰万杰作工作报告。会议由王彦成同志主持。
    会上,彭宏伟同志宣读了区委、区政府关于表彰关心下一代先进集体、先进个人的决定并公布受奖名单。会上,还公布了区委关于调整关心下一代工作机构和人员名单。
    与会领导向受到表彰的先进集体和先进个人颁发奖状、奖牌和证书、奖品。
    邢子巍同志在会上讲话。她代表区委、区政府向为全区关心下一代工作做出重要贡献的老同志表示感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。邢子巍说,近三年来,习近平总书记及中央有关领导同志对关心下一代工作十分重视,先后做出重要指示。我区关心下一代工作在省、市关工委和区委、区政府主要领导同志的关心指导下,在社会各界的大力支持下,全区各级关工组织和广大“五老”十大员,围绕中心、服务大局,在深化社会主义核心价值观教育、社会治理创新、加大关爱帮扶力度和加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。广大老同志不计名利、不图回报、不辞辛苦、不顾年事已高,无怨无悔地奔走在校园内外,深入到社区千家万户,全身心地投入到我区关心下一代事业中去,为广大青少年健康成长付出了艰苦劳动和大量心血。老同志们这种对事业尽心竭力、无限忠诚的崇高精神,为人民利益不懈奋斗、无私奉献的优秀品格,“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党兴党”的可贵境界,不仅赢得了全社会的尊敬和爱戴,而且为全区广大干部群众树立了很好的学习榜样。区关工委先后被国家、省市授予先进集体荣誉称号,多名老同志被授予全国、全省、全市关心下一代先进工作者荣誉称号。
    邢子巍希望,全区各级关工组织要在学习宣传贯彻党的十九大精神上卯足劲、下功夫,以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为指导,把握新时代,掌握新要求,实施新举措,明确新目标,努力推动我区关心下一代事业向着更好层次迈进。要认真学习领会党的十九大精神,坚持用新时代中国特色社会主义理论武装头脑;要突出重点,激发凝聚起广大青少年积极向上的正能量;抓住根本,积极为青少年健康茁壮成长服好务;要凝心聚力,继续巩固关心下一代齐抓共管良好局面。在党的十九大精神指引下,立足岗位,提振精神,紧紧围绕全区工作大局,站在新的起点,以更加扎实的工作做好关心下一代工作,为西林区更好更快发展做出新的更大贡献。
    丰万杰同志在报告中,认真总结回顾了三年来我区关心下一代工作所取得的成绩、经验和不足,安排部署了2018年工作任务。
全区各有关单位和部门负责人、各级关工组织成员参加会议