当前位置:首页 >西林要闻

钢城小学召开寒假安全工作会议

发布日期:2018-01-10 来源:钢城小学 作者:超级管理员

2018年1月9日上午,钢城小学三楼会议室组织召开了假期安全工作会议(暨假期值班值宿工作专题会议)。校长齐秀梅、副校长范忠红、总务主任姜波、后勤人员及全体男教师参加了本次会议。副校长范忠红主持会议,部署假期的安全防范工作,重点安排值班值宿人员落实情况,加大校园安全监管力度,将假期校园安全责任落实到人。

后勤主任姜波从假期值班值宿安全职责、到岗时间、巡护范围等方面对假期值班人员提出了具体要求:学校严格做到全天24小时有人值勤;所有值班人员必须履行值班职责:1、按时到校值班,履行安全职责,不得空岗;2、负责值班期间来电、来访接待工作,做好上传下达工作,确保信息及时畅通;3、值班期间内要做好校园内安全巡护工作,发现隐患及时整改并上报主管领导,对隐患及隐患整改情况认真如实填写值班记录本,同时做好交接班工作;对没有整改完毕的隐患交接同志做好跟踪整改,直到整改完毕后经领导验收后登记备案;4、妥善处理偶发事件,特殊情况及时向学校领导汇报。

最后,校长齐秀梅强调:假期安全工作作为学校工作的重要组成部分,时刻绷紧安全这根弦,提高安全防范意识,警钟长鸣,严格要求。值班干部、值班人员要切实负起责任,做好假期安全保卫工作:认真巡查,严防失盗、跑水、火灾等事故的发生,确保校区的绝对安全;作好记录,遇问题及时汇报,及时解决;严禁空岗,实行追责制。
    与会人员认真听,用心记,明确牢记安全职责,表示一定做好值班工作,保证我校假期校园安全。

扎实到位的假期值班措施,使得钢城小学的师生虽进入了寒假,但各项工作仍有人管、有人抓,有条不紊,井然有序。全校教职工一定高度重视学校安全工作,尽力做到“重视重视再重视,尽心尽心再尽心”!