当前位置:首页 >西林要闻

我区启动2018年送文化下基层活动

发布日期:2018-01-11 来源:文体中心 作者:超级管理员

日前,由区委宣传部主办、区文化广电体育局承办的2018年送文化下基层慰问演出活动在区东丰村拉开帷幕。这是一次群众文化交流的盛会,所受之处受到了广大居民群众的热烈欢迎。

1月10、11日,演出团分别深入到我区东丰村、社会福利院,在寒冷的冬日里给村民和老人们送欢乐、送祝福,为他们的生活增添喜庆气氛。演出包括舞蹈、独唱、合唱、相声、诗朗颂等,形式丰富、贴近群众、贴近生活,演出在优美的舞蹈《新时代女兵》拉开了演出的序幕,男女二重唱《最美的歌儿唱给妈妈》、相声《吹牛》、京剧联唱《都有一颗红亮的心》、《穷人的孩子早当家》等精彩节目一一呈现,现场气氛热烈,为全区基层群众送来更多更好的精神食粮,受到大家的热烈欢迎。

 

随着人民群众精神文化需求的日益增长以及多元化,如何开展群众喜闻乐见的文艺活动,成为推动我区社会主义精神文明建设的重要内容,据悉,这次送文化下基层文艺演出共有四场,活动中,基层文艺爱好者们自编自导、自娱自乐,成为群众文化活动中的主力军和生力军。这极大的丰富全区人民群众的文化生活,满足了城乡居民日益增长的文化需求,也推进了我区群众文化建设工程迈向新阶段。