当前位置:首页 >西林要闻

西林公安分局举行新警“师徒结对”启动仪式

发布日期:2018-03-08 来源:公安分局 作者:超级管理员

3月5日,西林公安分局新警实践带教基地正式启动,3名新警将在分局有多年基层实践经验的老民警的带领下,开始为期三个月的带教学习。



为响应省厅、市局的号召,西林公安分局党委班子高度重视“师徒结对”活动,经过多次探讨和研究确定我局一级派出所——“西林派出所”为带教基地,并精挑细选出三名有丰富公安工作经验的民警做为带教民警,为新警传道授业。3月5日下午,在西林派出所举行了“师徒结对”仪式,副局长赵文国、政治处主任张锦虹、副主任王睿、民警代表参加本次活动,共同见证了徒弟拜师、师徒签约的神圣时刻。



仪式由张锦虹主任主持,首先由政治处副主任王睿宣读了《西林公安分局“师徒结对”管理和考核制度》及结对名单,然后新警与带教民警对向站立,由新警向结对带教民警敬礼、鞠躬,与结对带教民警握手,正式拜师。拜师后,结对的新警与带教民警现场签订了《新警带教协议书》,全体参加拜师仪式人员在庄严的警徽面前重温人民警察誓词。最后,赵文国副局长做总结讲话。



? 重温人民警察誓词

通过这次仪式,增强了新警入警的庄重性,建立了民警们的集体荣誉感,也为西林公安分局“师徒结对”工作的良好开展奠定了坚实的基础。