当前位置:首页 >西林要闻

西林公安分局开展寄递物流专项检查

发布日期:2018-03-05 来源:公安分局 作者:超级管理员

为确保“两会”期间社会治安秩序稳定,严防行业场所重大影响的案事件发生,3月3日,西林公安分局在全区范围开展寄递物流专项检查。

治安大队民警深入到辖区寄递物流各营业点,针对行业场所存在风险点、隐患点和薄弱点等突出问题,围绕执行收寄验收制度、执行实名收寄制度等情况进行全面检查,同时加大对枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、毒品、危险化学品等物品的查验力度,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。民警还督促承担货物运输经营者严格落实货物安全查验制度、托运物品开箱验视、托运人身份查验、登记托运人身份和托运物品信息等各项安全措施,确保行业场所治安隐患零存在、重大治安责任事故、涉恐爆事件零发生。


此次工作,共出动警力3人次,车辆1台次,共检查寄递物流营业点10家,责令立即整改问题2家。