当前位置:首页 >西林要闻

西林职校积极开展师德教育

发布日期:2018-03-07 来源:职业学校 作者:超级管理员

要想成为一名教师并不难,现在每人都有这个机会,但要想成为一名合格的好教师,成为一名师德高尚的“四有”好教师却并不容易,为弘扬高尚师德,激励老师做“四有”好教师,西林职校积极开展师德教育。2018年3月6日在四楼会议室,校长李册进行了题为《弘扬高尚师德  做“四有”好教师》的师德讲座。

    

这次讲座,李册校长从四个方面进行了讲解:一是做好老师,要有理想信念;二是做好老师,要有道德情操;三是做好老师,要有扎实的学识;四是做好老师,要有仁爱之心。


    李校长指出:每个从教人员都应该力争做“四有”好教师。师德高尚的教师,绝对是具有责任心、事业心和奉献精神的教师。教育是个良心活,他不以教师职业作为谋生的工具,推天度日,而是把教育当作事业,全身心投入,能耐得住寂寞,守得住清贫,不追求奢华,远离铜臭、浮躁和浅薄;德高尚的教师,永远是富有创新精神的教师。在教学中,他们富有前瞻性、先进性、创造性,具有批判精神、反思意识,是不安于现状、追求卓越的人。好老师好比一扇窗,打开这扇窗,清风徐来,可以让学生通过这扇窗看到更多赏心悦目的好风景。