当前位置:首页 >西林要闻

三月春风轻吹送,雷锋精神暖心中

发布日期:2018-03-05 来源:新强小学 作者:超级管理员

新学期开学之际,也是3.5学雷锋活动日到来之际,为弘扬雷锋精神,以落实未成年人思想道德建设,切实抓好学生的思想品德教育,近日,新强小学以学雷锋活动为载体,开展了向“雷锋同志学习系列活动。

学校通过校园电子屏、主题班会等宣传阵地,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围;召开了以“学雷锋见行动”的主题班队会,给学生讲雷锋的故事,让学生朗读雷锋的名言、读雷锋的日记,使学生在不认识程度上对雷锋有了认识,也使学生知道了为什么要学习雷锋。 为弘扬雷锋同志不怕脏、不怕累的精神,号召中高年级组织志愿者服务小队,从身边小事做起,不仅仅在帮助班级、学校做力所能及的事情外,还到强达社区老年活动室清扫卫生,给老人一个清新、干净的活动场所。全体学生通过“感悟”和“践行”双结合的方式把活动开展得有声有色。