当前位置:首页 >西林要闻

白林经营所开展清理非法狩猎工具行动

发布日期:2018-03-12 来源:白林经营所 作者:超级管理员

近期,白林经营所林政管护人员在上山巡逻时发现在林间有绳套、粘网、陷阱等非法猎捕工具,回来后负责人员及时向单位汇报了有关情况,我单位班子成员高度重视,为了更好的保护森林野生动物立即组织人员开展了清理非法狩猎工具行动。

2018年3月9日,白林经营所由书记、所长王彦春同志任组长,副所长李广义、王闯同志任副组长,技术员李国东同志及林政组管护人员为成员,开展清理非法猎捕工具行动。在前期摸底调查工作基础上,林政组管护人员很快在苔靑1林班小树林里找到了一个粘网,随后,在搜索区域内共找到了7个绳套并对狩猎工具集中销毁。

 

未来一段时间内,白林经营所将结合开展清理非法猎捕工具行动,深入宣传野生动物保护法律法规,提高群众的野生动物保护意识,营造良好的执法舆论氛围;加大清除清剿非法布设的猎具捕网力度,严厉打击非法狩猎等破坏野生动物资源的违法犯罪活动。