当前位置:首页 >西林要闻

西林消防车“救水”记

发布日期:2018-03-12 来源:公安分局 作者:超级管理员

“感谢咱们消防车 及时‘救水’,解决了众多居民吃水的问题……”。这是区供水公司的一位领导于近日为西林公安分局打来的电话。

原来3月1日上午,西林公安分局消防大队突然接到区供水公司求援电话:受倒春寒影响,致使五间房居民区一处地下管线冻住,造成10余户居民生活用水中断,供水公司决定利用“冷水缓冻梨”的原理注水融冻,尽快恢复供水。

“民生无小事、救水如救火”。受分局领导指派,3名整装待发的消防队员,乘坐一辆满载救火需要用水的水罐消防车,从消防队车库驶向救援现场。车辆到达后,按照自来水公司技术人员论证找出的管线结冻部位,消防大队指挥员立即指挥队员向检测井内注水。大冷的天,消防队员们一直在户外现场全神贯注的把一车水注完才归队备警。下午14.40分,消防大队再次接到求援电话,于是又出动一台水罐消防车到现场继续救援。当天晚上,久违的自来水,纷纷从众多居民家中未关的水门酣畅淋漓的流出。至此,这场“救水”行动才圆满的告终。

水管通了,居民怨气消了,个个脸上都流露出了满意的微笑。区公安分局的领导和消防队员们,用真心和实际行动为协助区委、区政府关心民生,保辖区政治稳定和居民生活稳定做出了积极的贡献,区领导、供水公司和居民们都伸出大拇指,对他们的行动那就是一个字:“赞”。