当前位置:首页 >西林要闻

全省首批教育家型小学校长到钢城小学参观教育教...

发布日期:2018-04-13 来源:西林新闻中心 作者:超级管理员

我区日前迎来了一批不同寻常的客人,来自全省首批教育家型小学校长,到我区钢城小学参观教育教学展示。

钢城小学是我市基础教育名校。多年来,学校立足教育的沃土,不断探索课堂教学改革,注重挖掘培养学生多方面兴趣,素质教育在这里得到有效推进,开花结果。

欢乐的迎宾腰鼓,精彩的旱冰球表演,吸引着来自全省各地的校长们的眼球;以社团活动为主体,多姿多彩的校园文化建设,彰显着学校的先进办学理念、育人观念和绿色教育迸发出的持久生机和活力。


   “启蒙养正,绿色育人”是钢城小学立足于基础教育前沿,提出的新的教育理念。其宗旨就是“让每个孩子绽放生命的精彩”。参观展示结束后,钢城小学负责同志介绍了“以启蒙养正为起点的绿色教育的探索与思考”。阐述了绿色教育的内涵,以及形成的依据和推进策略,并向大家全方位展示了一个优秀校长必须具备的家国情怀。


来自全省各地的专家型小学校长,结合在钢城小学所观所悟,纷纷畅谈了各自的心得体会。盛赞我区在经济下滑的情况下,舍得投入,让学们得到最优的素质教育和最全面的潜能开发,真正实现了小学校大文化,尊重学生个性,激发学生多方面情趣,让每一个学生绽放生命的精彩。
    区委常委、政府常务区长彭宏伟接待并全程陪同了参观和教育教学展示。