当前位置:首页 >西林要闻

区政府深化干部作风整顿优化营商环境专项组推进...

发布日期:2018-04-13 来源:政府办 作者:超级管理员

4月12号上午,区政府深化干部作风整顿优化营商环境专项组推进会议召开。区委常委、副区长彭宏伟发表讲话。


会上公布了区政府深化干部作风整顿优化营商环境工作方案、区政府对失信违诺和历史遗留问题专项清理整治工作方案和开展流程不优、机构编制臃肿问题专项清理整治工作方案。

彭宏伟在讲话时说,这次会议的主要任务是安排部署开展政府失信违诺和历史遗留问题专项清理整治工作和开展流程不优、机构编制臃肿问题专项清理整治工作。希望大家要认清形势,深刻领会深化干部作风整顿、优化营商环境工作的重大意义。各相关部门、单位一定要从讲政治的高度,深刻认识到此次优化营商环境是解决群众和企业关注热点焦点问题的关键之举,自觉把思想统一到省委、市委、区委的决策部署上来,切实增强工作的主动性和自觉性。


彭宏伟指出,要聚焦任务,扎实推进干部作风整顿优化营商环境活动的落地实践。进一步解放思想、更新观念,不断增强服务意识;进一步转变作风,真诚服务,营造干事创业浓厚氛围;进一步简化程序,优化流程,打造优良营商环境。要重拳出击,动真碰硬,深入开展专项整治。对照方案精细梳理问题,制定整改方案,坚持问题导向,拿出操作性强、针对性强、效果明显的时间表和路线图,深入挖掘、认真查找,精准施策,专项突破,把问题的病灶挖出来,对症下药,建立解决问题的相关制度。彭宏伟强调指出,要加强领导,确保开展深化干部作风整顿、优化营商环境取得更大实效,各部门、各单位负责人要加强对优化营商环境工作的领导,要把优化营商环境纳入重要议事日程,要严格落实“一把手”负责制,要突出牵头部门的主抓主管作用,建立起部门协同联动机制,做到责任单位明确、责任领导明确、目标任务明确、完成时限明确。统一思想认识,明确职责任务,以高度负责的精神和严谨务实的作风扎扎实实做好深化干部作风整顿优化营商环境工作,为百姓和企业提供优质便捷高效的服务。